5 февраля 2016 г.

Проект «Тайный покупатель» - вся розница под контролем



Самым верным подтверждением нашей компетенции является доверие к нам клиентов. Кроме ежемесячного мониторинга ситуации на промышленных рынках (market research), мы реализовываем проекты для решения различных маркетинговых задач. Коротко об одном из них.

С помощью услуги компании AIM «Тайный покупатель» компания производитель стройматериалов регулярно проводит аудит своих розничных партнеров на предмет наличия складского запаса одного из своих продуктов. Наличие этого товара было предусмотрено в рамках партнерской программы и его соблюдение - обязанность партнера.

Реализация
Операторы мультимедийного контакт-центра Loyalty Factory звонили по розничным торговым точкам (РТТ) России и Белоруссии в качестве покупателей и задавали вопрос о наличии n пачек **** и возможности забрать их в течение 20 минут. Респондентами нашего опроса стали продавцы и владельцы этих торговых точек. Всего обработали и продиагностировали более 350 РТТ.

Обработка результатов 
Мы вели статистику прозвона по типу: опросили, не дозвонились, неправильный номер, не торговая точка. Фиксировали наличие нужного объема товара и, если его не было, или было в недостаточном количестве, фиксировали указанное время, через которое розничная точка обещала наличие у себя этого продукта.

Инсайт
Проблема компаний, когда они работают с РТТ, количество которых превышает 1000, в сложности отследить все изменения: кто перестал сотрудничать, у кого изменились контакты, кто закрылся. Мы в подобных проектах помогаем решить и эту проблему. Компания-заказчик получила сведенные данные об отсутствии номеров в контактах, неверных номерах, а также о номерах, по которым не смогли дозвониться.

Выводы
Данный проект дал возможность заказчику правильно оценить ситуацию на партнерских розничных точках продаж. Думаю, ценность подобного рода исследования очевидна, но я все же подрезюмирую: это корректировка работы партнерской программы и соответственно – увеличение объема продаж.

Демо-версия отчета по итогам одного из проектов "Тайного покупателя", реализованного нами летом 2015 года.


Комментариев нет:

Отправить комментарий