3 февраля 2016 г.

Как получить максимум пользы от партнера по исследованию рынка


Итак, вы приняли решение не ограничиваться своими собственными ресурсами для проведения вашего следующего проекта по исследованию рынка и привлечь внешнее агентство. На какие аспекты вам нужно обращать внимание, что бы получить максимальную отдачу от этого нового партнерства?

Подготовка
Разработайте техническое задание, в котором четко определено «что» и «зачем» вы хотите исследовать. Какой вопрос, проблему или возможность вы хотите выявить? Какая вспомогательная или исходная информация подтолкнула вас к необходимости проведения исследования? Какая у вас есть дополнительная информация (предыдущие исследования, к примеру), которая поможет вашей исследовательской компании спроектировать файлы данных (кросс таблицы), необходимые для проведения анализа? Как часто вы планируете проводить исследования?
Чем больше вы делитесь, тем лучше будет предложение и последующее исследование.

Четкие цели и предпочтительные методологии
Это особенно важно, когда вы разрабатываете техническое задание исследования по заказу вашего «внутреннего клиента», которым может выступить  руководитель одного из отделов компании или направления производства, собственник, финансовый директор, совет директоров, или ваша дочерняя компания. Формулировка четких целей имеет крайне важное значение, если вы собираетесь потом оценить величину инвестиций в исследования и возврата от них.

Убедитесь, что оба - вы и ваши исследователи, которых вы нанимаете, "на одной волне", и вы добьетесь более успешных результатов, а требования и ожидания, заданные для проекта, будут удовлетворены. Если у вас есть конкретные идеи для методологий, убедитесь, что вы их озвучили. При этом оставайтесь открытыми для альтернативных методик. 

Имейте четкое представление о своем бюджете
Расскажите в целом, какой объем информации вы стремитесь получить. Убедитесь, что имеющийся бюджет соизмерим со стоимостью информации, необходимой вашей компании. Подобно приобретению нового автомобиля, менее дорогой так же может доставить вас к месту назначения, но не так быстро или комфортно!

Открытое общение
На обоих стадиях – и на этапе  "запроса информации"  и в течение сдачи проекта, часто, открытый и своевременный обмен информацией между вами и выполняющим исследование подрядчиком позволяет избежать недоразумений и дает вам возможность быть уверенным, что у вас есть все необходимое для ваших дальнейших внутренних коммуникаций и принятия правильных управленческих решений.

Источник 2-europe.com

Комментариев нет:

Отправить комментарий