17 сентября 2015 г.

Спасайся от бизнес-рабства - экспортируй


Мы создаем бизнес не для того, чтобы жить в постоянном стрессе и еле-еле сводить концы с концами. А чтобы быть финансово независимыми, более счастливыми и иметь возможность менять мир к лучшему, как минимум, улучшая жизни наших клиентов и сотрудников.

А по факту получается по-другому. Мы в погоне за конкурентами снижаем цены до 3-5% наценки. Мы ввязываемся в безсмысленные тендеры, где часто без взятки и мухлежа не пролезть, мы идем на компромис со своей же совестью и снижаем наше качество, чтобы хоть как-то сэкономить и выплатить зарплаты сотрудникам. Возникает извечный вопрос "Что делать?"

Еще дедушка Энштейн сказал: "верх глупости - делать то же, что делал раньше и надеяться на другой результат".

Что же можно делать по-другому? Если в Украине спрос упал, то его можно найти заграницей!
Один бизнесмен во время оранжевой революции полгода провел без единого заказа, содержа свою компанию из 150 человек. Выжил чудом - начал продавать в Португалию и Германию свою продукцию, и это позволило ему сохранить бизнес. Так кризис помог ему выйти на экспорт.
Еще один знакомый случайно получил через интернет заказы из США на свои надувные лодки, которые он тут делает. И теперь он продает туда свои лодки за 300, себестоимостью в 60 долларов. Неплохая рентабельность - 500%. Многие ли могут похвастаться такой?

Посмотрите, как Вы можете экспортировать свою продукцию? Что для этого необходимо? Какие есть варианты поиска партнеров и клиентов? Где есть нехватка того, что у нас в избытке?

Ну а если у вас нет ответов на эти вопросы или хотите глубже разобраться в этой теме, обращайтесь к нам. Вы можете получить консультацию, первичный аудит компании, товара и услуг, анализ и оценку рынков, помощь в выборе перспективного направления. После этого специалисты компании AIM составят для вас экспортный план и произведут поиск потенциальных партнеров.

e-mail: info@aimarketing.info
тел.: 80 44 290-94-35

Комментариев нет:

Отправить комментарий