19 августа 2015 г.

Эффективные программы лояльности

Все компании заинтересованы в создании длительных и крепких партнерских отношений со своими клиентами. Применение программы лояльности во многом способствует достижению этой цели. Однако многие производители не знают, насколько интересны программы лояльности их целевой аудитории, будут ли они эффективными, а затраты на них - оправданными.



Заинтересованы ли монтажники в участии в программах лояльности от производителей бытовых котлов?

Поиск расширенного ответа на этот важный вопрос стал причиной проведения компанией Агентство индустриального маркетинга исследование степени заинтересованности монтажных организаций в программах лояльности от производителей бытовых котлов.
  
В рамках проекта было опрошено 100 монтажников, которые занимаются установкой бытовых котлов. Телефонный опрос проводился ресурсами собственного контакт-центра Loyalty Factory.

В ходе исследования мы узнали не только уровень заинтересованности монтажников в программах лояльности, но и получили ответы на такие вопросы:

  • В каких программах лояльности монтажники сейчас принимают участие (от каких производителей котлов)?
  • Что они получают в результате участия?
  • Как они оценивают текущие программы (что им нравится и что не нравится)?
  • Что хотели бы получать в результате участия в новых программах лояльности?
  • Что удерживает их от участия в программах лояльности?

По результатам исследования мы смогли сделать выводы относительно того, стоит ли предлагать монтажникам участвовать в программах лояльности, чем их можно заинтересовать больше всего и к каким возможным препятствиям следует быть готовым. 

Результаты данного исследования были переданы одной из ведущих компаний-производителей котлов с соблюдением всех норм конфиденциальности и защиты информации.

Комментариев нет:

Отправить комментарий