31 августа 2015 г.

Пример проекта по поиску партнеров для выхода на внешний рынок

Выход на новые рынки сбыта открывает перспективу дальнейшего развития для любой производственной компании. Но когда компания подходит к этой задаче вплотную, возникает много вопросов: выбор рынка, оценка его перспективности, выбор и реализация оптимального способа выхода на рынок. Подключение к решению этих вопросов специалистов поможет избежать серьезных ошибок и лишних трат.



За помощью к АИМ обратилась чешская компания по производству агрохимии с целью выйти на украинский рынок удобрений.

Задача: поиск потенциальных партнеров среди компаний производителей и переработчиков азотных удобрений Украины.

Проект выполнялся в несколько этапов. Сначала был выполнен первичный отбор компаний - потенциальных клиентов. С помощью компьютерной системы телефонного опроса (CATI) командой контакт-центра Loyalty Factory был проведен первичный обзвон компаний, налаживание контакта и информирование компаний о продвигаемом продукте и возможности сотрудничества.
Обработку, анализ и передачу данных заказчику осуществлял менеджер, курирующий проект.


В результате за месяц компания получила 4 теплых контакта потенциальных партнеров, которые заинтересовались продуктом и готовы продолжить диалог по вопросу сотрудничества.

Кроме предоставления контактных данных «лидов», компания получила полную информацию о потенциальных барьерах для начала сотрудничества, выявленных в течение проекта и рекомендации, которые позволят их обойти. Была собрана информация о присутствии конкурентов на украинском  рынке.

Ждем ваши комментарии и вопросы на тему выхода на новые рынки.
Пишите нам на info@aimarketing.info.
Звоните по телефону (044) 592-81-81.

Комментариев нет:

Отправить комментарий