4 июня 2010 г.

Угроза недозагрузки внутренних производителей каменной ваты в Украине.

Недозагрузка производственных мощностей теплоизоляционных материалов в сегменте каменной ваты, до конца года составит 70%. Об этом заявил директор Агентства Индустриального Маркетинга, Щирин Юрий, в рамках Международной научно-практичной конференции «Энергосбережение в строительстве. Тепло – и звукоизоляционные материалы. Фасады. Фасадные системы. Светопрозрачные конструкции», которая была организована Украинским научно-исследовательским и проектно-конструкторским институтом строительных материалов и изделий «НИИСМИ» при поддержке Министерства регионального развития и строительства Украины, которая прошла 18-19 мая 2010 г. в Киеве.

Недозагрузка производства существенно повлияет на рентабельность отдельных действующих предприятий и может привести к новым банкротствам и поглощениям на рынке. По состоянию на май 2010 года общая мощность запущенных линий производства составляет 170 тыс. т./год. Хотя, годовой объем внутреннего производства составит 50-52 тыс. тонн. На рынке наблюдается стабильная динамика к снижению средней плотности утеплителей из каменной ваты до 35-40кг/м. куб.

Причиной данной ситуации, по мнению эксперта, является недооценка инвесторами роли объективной маркетинговой информации. Также одной из главных тенденции 2010 г. отмечается увеличение доли пенополистирольных утеплителей в общей структуре рынка теплоизоляционных материалов.

Для участия в конференции были приглашены представители компаний-производителей строительных материалов, застройщиков, общественные организации и профильные ассоциации, научные сотрудники, представители местных и центральных органов государственной власти и другие.

На конференции рассматривались вопросы о состоянии строительства и производства строительных материалов в Украине. Были представлены строительные, теплоизоляционные, звуко - и шумозащитные материалы ведущих производителей Украины и зарубежья. А также о состоянии рынка строительных материалов.

Комментариев нет:

Отправить комментарий