13 мая 2010 г.

Новости по рынку алкогольной продукции за 1 квартал 2010 г.

На 12% и 11% наблюдалось падение соответственно производства и реализации ЛВН (дал) по результатам 1 квартала 2010 года в сравнении с соответствующим периодом 2009 годом. При этом следует отметить рост экспорта и импорта ЛВН на 10% и 117%. Наиболее весомо на прирост повлияло увеличении экспорта компаниями: ООО «Национальная водочная компания», ДП «Имидж Холдинг» (ТМ Хортица) и доля ДП Украинская водочная компания «NEMIROFF».

Также отмечалось падение рынка пива. Производство снизилось на 4%, экспорт – на 18%, импорт вырос на 2%.

Наблюдался рост рынка вина, вина игристого и шампанского. Производство вина повысилось на 14%, экспорт – на 2%, импорт – на 102%. Наилучшую динамику по производству показали ЗАО «Бахчисарайский винзавод», ООО НВП «НИВА» та ООО «Инкерманский завод марочных вин». Также показали рост производства на 8%, экспорта – на 61%, импорта – на 44% вино игристое и шампанское. Наибольший прирост производства у 3АО «Одесский ЗШВ», ЗАТ «Одесский коньячный завод» и ЗШВ «НОВЫЙ СВЕТ». Такое оживление обусловлено хорошим прошлогодним урожаем, довольно таки низкой стоимостью вина при его высоком качестве.

Производство коньяка и бренди выросло на 2%, при этом упал экспорт на 46% и вырос импорт на 109% за вышеуказанный период. Наибольший прирост производства показали ООО «ПТ Компания ШАБО» и ЗАО «Бахчисарайский винзавод».

Рынок САН показал негативную тенденцию: производство упало на 15%, экспорт – на 21%.


Комментариев нет:

Отправить комментарий